KLIK DISINI

pasang iklan

Sabtu, 20 April 2013

NUGGET JANGKRIK




Teguh Priyono, S.Pd pengajar di SMA Negeri 1 Sirampog membuat terobosan baru mengolah jangkrik menjadi nugget.

Berikut proses pembuatan nugget seperti 

1. Bersihkan jangkrik, lalu kukus setengan matang. 
2. Setelah itu, giling kasar dan campur dengan bumbu yang telah dihaluskan. Bumbu-bumbu tersebut terdiri dari bawang putih, lada garam dan penyedap rasa, tepung sagu, air, dan telur.

3. Jangkrik giling yang bercampur dengan bumbu lantas dicetak dalam loyang dan dikukus selama kurang   lebih15 menit.
4. Langkah selanjutnya, tiriskan dan potong nugget sesuai selera. Lapisi dengan putih telur dan tepung panir atau disebut breading. Setelah itu, goreng dan sajikan. Sangat mudah bukan?...........
5. Sajikan selagi hangat, bersama teman, keluarga, kolega.
Selamat mencoba..........^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar